Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Россия решила бойкотировать выборы президента Беларуси

Центральный избирком России принял решение не посылать своих представителей на президентские выборы в Беларусь. Официальная причина такого шага – отсутствие приглашения от белорусской стороны и непрозрачная ситуация с пандемией коронавируса в стране. Об этом заявила председатель ЦИК России Элла Памфилова.




Памфилова также отметила, что россияне не смогут прибыть в Беларусь и в составе миссии БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) ОБСЕ – дело в том, что эта организация получила соответствующее приглашение от Минска слишком поздно.

На самом деле велика вероятность того, что Россия решила бойкотировать выборы белорусского президента в связи со скандальными заявлениями, которые позволяет себе делать Александр Лукашенко в последнее время – они связаны с недавней задержкой близ Минска трех десятков людей в военном камуфляже, ассоциированных с российской ЧВК «Вагнера». По мнению главы Беларуси, это люди специально посланы в его страну, чтобы развязать в Минске «настоящую бойню».

Шестые выборы главы белорусского государства в новейшей истории страны намечены на 9 августа. Предварительное голосование, стартовавшее 4 августа, окончится 8 августа. На данный момент на пост президента Республики Беларусь претендуют пятеро кандидатов: Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев и Сергей Черечень.

Источник


Tags: Белоруссия, Россия, выборы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments