Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Китайские вертолёты вооружились новыми ракетами?

Китайские боевые вертолёты, возможно, получили новое вооружение. 3 августа 2020 года в соцсетях появилось изображение неопознанной ракеты класса «воздух-земля», выпущенной с ударного вертолёта Z-10.


Кадр из видеосюжета, снятого телеканалом CCTV 13


На кадре из видосюжета, снятого государственным телеканалом China Central Television 13 (CCTV 13) на учениях авиационных подразделений сухопутных войск НОАК, видно, что новое оружие похоже на ракету Blue Arrow 21 (BA- 21). Эта ракета, разработанная китайской госкорпорацей Norinco, два года назад демонстрировалась на выставке Airshow China 2018 в Чжухае. По неофициальным данным, дальность действия BA-21 составляет около 18 км. При этом неопознанная ракета имеет другую конфигурацию хвостовой части по сравнению с ракетой BA-21, показанной на Airshow China 2018.


Ударный вертолёт Z-10

Основной боевой вертолёт НОАК Z-10 (также известен как WZ-10) разработан в Китае на основе эскизного проекта российского ОКБ Камова, выполненного в 1995 году. Z-10 построен по классической схеме с тандемным размещением экипажа, который состоит из 2 человек. Машина предназначена, в первую очередь, для борьбы с танками, но также может уничтожать воздушные цели. Помимо управляемых и неуправляемых ракет, Z-10 вооружён 23-мм пушкой.

Источник


Tags: Китай, боеприпасы, вертолеты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments