Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Пентагон заявил о возможном случайном пуске ядерных ракет по противнику

Американские военные и энергетики признались, что случайные пуски ядерных ракет наземного базирования возможны. Сейчас они просят у Конгресса США деньги на модернизацию стратегического арсенала.




Стало известно, что несекретный, но закрытый пятистраничный доклад для конгрессменов был подготовлен в мае 2020 года Пентагоном и Национальным управлением ядерной безопасности Минэнерго США (отвечает за разработку ядерного оружия). В документе обрисовывалась картина возможного ядерного апокалипсиса, если срочно не будут найдены средства на новую программу развития. Оба ведомства подтвердили, что существует реальная опасность ошибочного старта межконтинентальных ракет, находящихся в шахтах, через несколько минут после получения предупреждения о нападении противника.

Также в документе говорилось о программе разработки новой ядерной боеголовки W93, которая обойдется налогоплательщикам в $14 млрд и была названа «новым оружием». Под эту боеголовку потребуется создать новый носитель, который будет взлетать с подводных лодок. Не забыли и о новых ядерных боеприпасах для стратегической авиации.

Как считают некоторые эксперты, если военным и энергетикам удастся убедить Конгресс США, то они могут в дальнейшем сознательно оставлять уязвимости, на устранение которых через время будут опять требовать деньги. Фактически это шантаж, так как за три последних десятилетия серьезных происшествий вообще не было.

Нужно отметить, что этот доклад совпал по времени с заявлениями представителей администрации США, что в Белом Доме рассматривается вопрос о целесообразности возобновления ядерных испытаний. Последний раз, 1054-й по счету, в США проводили испытание ядерного заряда 23 сентября 1992 года на полигоне в Неваде. Оно стало символом официального окончания холодной войны.

Таким образом, Вашингтон решил «послать мощный сигнал Москве и Пекину», что американцы недовольны старыми договоренностями о стратегической стабильности и безопасности, а также ограничениями стратегических наступательных вооружений. В США не скрывают, что хотят «сообразить на троих» и приобщить Китай к будущим договоренностям с Россией.

Источник


Tags: США, ядерное оружие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments