Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Польша оштрафовала Газпром за строительство «Северного потока-2»

Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) Польши наложило штраф на российский «Газпром» в размере 57 миллионов евро за нарушение польского антимонопольного законодательства при строительстве газопровода «Северный поток–2».




Руководитель UOKiK Томаш Хрустный решил оштрафовать российский концерн за отказ от сотрудничества в ходе разбирательства по делу о строительстве СП-2.

"Для финансирования работ был создан консорциум – это сделано без согласия руководства польского регулятора. В связи с этим было предъявлено обвинение четырем компаниям из Нидерландов: Shell, OMV, Wintershall, Uniper, швейцарской фирме Engie Energy, а также российскому «Газпрому». Представители последнего отказались предоставить польской стороне необходимую документацию для разбирательства", – говорится в заявлении UOKiK.

По мнению Хрустного, создание консорциума по финансированию строительства «Северного потока – 2» идет вразрез с польскими и европейскими законами по ограничению деятельности монополий. UOKiK также не позволил европейским участникам создать компанию-оператора для строительства трубопровода. В итоге таким операторам стала «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG, а финансирование проекта осуществляется при помощи кредитов.

Источник


Tags: Газпром, Польша, Россия, газ, русофобы, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments