Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Лукашенко сделал несколько заявлений по поводу скандала вокруг «вагнеровцев»

Предвыборный скандал с публичным задержанием на территории Белоруссии 33 российских граждан, которых объявили «вагнеровцами», продолжается. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «военнослужащие виноваты», но с ними нужно обращаться вежливо и «аккуратно», так как на территорию страны хотели направить около 200 таких как они.




"Это солдаты. Им приказали – они пошли. Разбираться надо с теми, кто приказывал, кто их сюда посылал", - сказал Лукашенко 1 августа 2020 года во время встречи с главами КГБ и СКБ.

Лукашенко уверен, что это лишь первая группа из нескольких сотен бойцов, которых перебрасывали в Белоруссию. Белорусский лидер пояснил, что разнообразное участие российских военных на территории его страны всегда согласовывалось через определенные ведомства. Причем разрешение, как глава государства, каждый раз он давал лично.

"И попытка спрятать «хвост» в России и сказать, что они чуть ли не с нами согласовали приезд этой группы, это полная ерунда", - сообщил Лукашенко.

Он подчеркнул, белорусская сторона разрешений этой группе не давала. Кроме того, в Белоруссии имеются большие подозрения по поводу целей этой группы.



Лукашенко добавил, что Минск готов к открытому сотрудничеству, так как желает знать правду, но «на перекрикивании в СМИ» и «вранье» взаимодействия не получится.

При этом Россия настаивает, что ее граждане ни в чем не виноваты и их обязаны отпустить.

Источник


Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия, выборы, наемники, провокации
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment