Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Россия отказывается от РЛС в Казахстане

Российская система предупреждения о ракетном нападении не досчитается одного из своих объектов. 1 августа 2020 года газета «Взгляд» сообщила, что президент РФ Владимир Путин подписал закон о денонсации соглашения с Казахстаном об использовании радиолокационной станции (РЛС) «Балхаш».




В Минобороны РФ указывают, что узел «Балхаш» стал избыточным после введения в строй четырёх новых РЛС. В частности, в 2017 году в России ввели в строй новую радиолокационную станцию «Воронеж-М» под Орском, которая и должна заменить станцию на территории Казахстана.

В состав узла «Балхаш» входит радиолокационная станция (РЛС) «Днепр», использующаяся в составе российских систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. Оборудование до окончания действия соглашения планируется вывезти в Россию.

77Я6 «Воронеж» — семейство российских стационарных надгоризонтных радиолокационных станций большой дальности. Предназначены для обнаружения космических и аэродинамических объектов, в том числе баллистических и крылатых ракет. Семейство состоит из станций метрового («Воронеж-М», «Воронеж-ВП»), дециметрового («Воронеж-ДМ») и сантиметрового («Воронеж-СМ») диапазонов волн. Длинноволновые станции обеспечивают высокую дальность обнаружения объектов, а коротковолновые позволяют точнее определить параметры цели.

Источник


Tags: Казахстан, РЛС, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments