Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Британцы не торопятся с заменой гаубиц

Замена устаревшей САУ AS90 британской армии задерживается. 30 июля 2020 года портал defensenews.com сообщил, что программа Mobile Fires по созданию новых гаубиц откладывается более чем на два года.


Британская гаубица AS90


Изначально в планах Минобороны Великобритании было достижение первоначальной боевой готовности перспективной гаубицы уже в конце 2026 года, но после корректировки эту задачу перенесли на первый квартал 2029 года. Задержка поступления в войска новых САУ повлияет на вывод из эксплуатации действующих гаубиц AS90 — их срок службы увеличен до 2032 года.

Минобороны Великобритании объявило о старте программы Mobile Fires в прошлом году. По неофициальной информации, за контракт будут бороться британская BAE Systems, южнокорейская Hanwa Defense, израильская Soltham Systems, французская Nexter и германская Rheinmetall.

По неофициальной информации, решение об отсрочке реализации программы Mobile Fires было принято из-за необходимости устранения основных технических рисков и для того, чтобы удовлетворить требования в рамках комплексного правительственного обзора в области обороны, безопасности и внешней политики, который появится только в конце 2020 года.

Источник


Tags: Великобритания, артиллерия, бронетехника
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment