Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Конденсаторы подвели ядерную программу США

Американцы справились с проблемами в разработке новых ядерных боеголовок. 30 июля 2020 года портал defensenews.com сообщил, что Чарльз Вердон, заместитель администратора по оборонным программам в Национальном управлении ядерной безопасности (NNSA), объявил о продолжении программы по созданию нового поколения ядерного оружия.


Подготовка бомбы B61-12 к испытанию на вибрацию


Ядерная бомба B61-12 и боеголовка W88 Alteration 370 были разработаны и успешно протестированы несколько лет назад. Осенью прошлого года в NNSA объявили об обнаруженной проблеме — коммерческие конденсаторы оказались недостаточно надёжными, чтобы гарантировать 20-30-летнюю службу боеприпасов.

По словам Вердона, в NNSA полностью исправили проблему для боеголовки W88 и завершают аналогичные работы для бомбы B61-12. При этом программа разработки новых моделей ядерного оружия для ВС США задержалась на несколько лет и потребовала до $850 млн дополнительных вложений.

Модернизация американского ядерного арсенала стартовала в 2013 году в рамках реализации стратегии «3+2», в течение 25 лет семь типов ядерных боезарядов будут заменены на пять новых. По словам руководителя NNSA Фрэнка Клотца, «США будут иметь в своём ядерном арсенале три боеголовки для ракет наземного и морского базирования, а также два типа боезарядов, доставляемых по воздуху. Один из них — бомба свободного падения, второй — боеголовка, устанавливаемая на крылатую ракету».

Источник


Tags: США, боеприпасы, ядерное оружие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment