Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Американский подводный робот преодолел почти 23 тыс. километров

Американский подводный робот преодолел расстояние 22 744 км, совершив круговое путешествие по Атлантике. Сообщается, что завершившаяся накануне миссия длилась более 4-х лет и состояла из нескольких этапов.




Необитаемый автономный аппарат Slocum G2 Glider создан компанией Teledyne Webb Research. Свой первый «заплыв» из Исландии на Канарские острова подводный робот совершил еще в 2011 году. Затем в 2016-ом он прошел модернизацию, получив более емкие аккумуляторы, и отправился в круговое путешествие по Атлантическому океану.

Главное отличие детища американской компании от других подводных роботов заключается в том, что для движения вместо винтов он использует энергию волн и изменение собственной плавучести. Длина Solcum G2 Glider составляет 1,8 метра, диаметр – 0,5 мера, а размах крыла глайдера – 1 метр. При этом аппарат выполнен из углепластика и весит всего 55 килограммов. Связь с оператором поддерживается благодаря спутниковому терминалу Iridium и акустическому модему.

Атлантическая миссия робота состояла из четырех этапов, между которыми аппарат проходил чистку и замену батарей. Во время дальнего заплыва Solcum G2 Glider собирал данные о состоянии течений и водной среды, а также тестировал различные алгоритмы управления.

Стоит отметить, что подобные длительные миссии крайне важны в процессе создания подводных роботов. Они позволяют в реальных условиях проверить навигационное оборудование и бортовые системы аппарата.

Источник


Tags: США, беспилотники, подводный флот, роботы, технологии, ядерное оружие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments