Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Украинские СМИ: Эрдоган унижает Путина на глазах всего мира

Турецкие войска вошли в Азербайджан – Эрдоган собирается оказывать военную помощь Баку в его вооруженном противостоянии с Ереваном, поддерживаемом Москвой. Анкара настойчиво продолжает строить свой «тюркский мир» от Крымского полуострова до Казахстана и Туркменистана в противоположность мифическому «русскому миру» – об этом рассуждают эксперты украинской социологической службы «Украинский барометр».




Пока Турция ввела свой воинский контингент в Нахичевань – автономную область Азербайджана. По мнению Виктора Небоженко, директора «Украинского барометра», цель Эрдогана – показать, что он не боится Россию и реализует свои далекоидущие планы и амбициозные национальные интересы.

Кроме того, Турция довольно активно сопротивляется действиям России в Сирии и Ливии, поддерживая в последней войска ПНС. А недавно на глазах у всего православного мира турецкий лидер «исламизировал» православный храм-музей Святой Софии в Стамбуле – некоторыми экспертами это расценивается как неуважение интересов Кремля и РПЦ.



"Все эти действия показывают, что Эрдоган фактически унижает Путина на глазах всего мира. Турецкий президент, в отличие от своего российского коллеги, проводит весьма успешную политику на мировой арене – это демонстрирует слабость Путина и его неспособность к по-настоящему эффективным мерам", – отмечает Виктор Небоженко.

Источник


Tags: Азербайджан, Турция, Эрдоган
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments