Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Stern: У Путина круги под глазами из-за событий в Хабаровске

В июле российский лидер переживает наиболее масштабные народные волнения за все свое президентство, начавшееся 20 лет назад. Вот уже две недели протестующие в Хабаровске требуют выслать прочь «варяга» Дегтярева. Звучат также политические требования – многие призывают к отставке Путина. Кремль же пока не находит, что ответить недовольным людям. Об этом рассуждают эксперты немецкого издания Stern.




Протесты начались после ареста всенародно избранного губернатора Сергея Фургала и получили новое «дыхание» с назначением на его место верного «жириновца» Михаила Дегтярева. Причем в Москве не объяснили это странное назначение, тем более, что широко разрекламированные поправки в Основной закон РФ предусматривают выборы губернатора.

Недовольство граждан слабо освещается российскими федеральными СМИ – о происходящем в основном узнают из соцсетей. Тем временем власти пытаются дискредитировать протест, настаивая на вездесущей и коварной «руке Запада», якобы проплачивающего уличные действия. Дегтярев тоже заявил журналистам, что у него, мол, имеются доказательства влияния на происходящее извне. Но он не смог их представить.

"Растерянность написана и на лице самого Владимира Путина. Во время морского парада 26 июля в Санкт-Петербурге у него были видны темные круги под глазами – судя по всему, не в последнюю очередь из-за событий в Хабаровске. Президент России выглядел измотанным и уставшим", – отмечает Stern.

Источник


Tags: Путин, Россия, Фургал, Хабаровск, мнения, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments