Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Грузия восстанавливает свою авиацию

Грузия приступила к восстановлению своих ВВС. 28 июля 2020 года пресс-служба Минобороны Грузии сообщила, что анонсированная министром обороны полная модернизация боевой авиации началась на Тбилисском авиационном заводе.




«Силы обороны Грузии скоро будут иметь обновлённый и модернизированный воздушный флот. Самолёты Су-25 и вертолёты Ми-24, состоящие на балансе сил обороны, были переброшены с авиабазы Марнеули и переданы на авиационный завод для капитального ремонта», — сообщили в пресс-службе Минобороны Грузии.

Перевозка Су-25 на Тбилисский авиационный завод


Ранее министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили заявил о готовности страны восстанавливать, производить и продавать эти самолёты: «У нас есть все технические, интеллектуальные и человеческие ресурсы для того, чтобы своими силами ремонтировать, восстанавливать, производить и продавать Су-25. В мире происходит много конфликтов, и страны выражают высокий интерес к такому типу самолётов с целью обороны. Кроме того, что наша страна может использовать эту возможность для оборонных целей, это может также стать коммерческим проектом».

Штурмовик Су-25 был разработан в Опытно-конструкторском бюро имени П.О. Сухого, совершил свой первый полёт в 1975 году, а через шесть лет поступил на вооружение Советской армии. С начала серийного производства (1978 год) выпущено более 1300 единиц в различных модификациях. Сегодня Су-25 находится на вооружении армий многих стран бывшего СССР, а также африканских и ближневосточных государств.

Источник


Перед этим сообщалось:

Military Watch: Су-25КМ «Скорпион» разработан для противостояния России.

Производство Су-25 в Грузии: почему у Тбилиси ничего не выйдет.

Forbes о планах Грузии производить Су-25: Русские разбомбили завод, который их собирал.


Tags: Грузия, авиапром, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment