Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Разработчик вакцины: Коллективного иммунитета к COVID-19 не будет

Из центра «Вектор» (разработчик вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2) предупредили, что постепенное исчезновение антител ставит под вопрос защищенность тех людей, кто уже переболел в легкой форме.




В эфире телеканала «Россия 24» заведующий лабораторией векторных систем на основе вирусных геномов центра «Вектор» Ильназ Иматдинов заявил, что рост числа переболевших COVID-19 не приведет к формированию коллективного иммунитета и не прервет дальнейшее распространение, сделав ненужным вакцинирование.

«Если бы это в самом деле было так, это было бы хорошо. К сожалению, на текущий момент исследования эпидемиологические указывают на обратную ситуацию. Когда люди переболевают в легкой форме, титр антител у них сохраняется несколько месяцев, после чего исчезает», — объяснил ученый.

Учитывая это ожидаются хоровые заявления чиновников про "вторую волну" эпидемии (ведь они уже справились с первой) и "коллективный" иммунитет целых городов и регионов. К слову, о регионах. В Кремле объяснили увольнение 11-ти глав здравоохранения в регионах России за последние 5 месяцев (Свердловской, Амурской, Астраханской, Нижегородской, Саратовской, Омской, Тверской и Ульяновской областей, Забайкальского и Ставропольского краев, а также Республике Коми).

«Кадровая ротация проходит постоянно в регионах. Естественно, в таких ответственных сферах, как сфера здравоохранения, на фоне угрозы пандемии эта ротация может быть более динамичной, люди могут не справляться с объемом задач, поэтому это нормально», - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Будьте здоровы.


Tags: Россия, вакцины, коронавирус, чиновники, эпидемии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments