Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Газопровод-конкурент «Турецкого потока» достиг Италии

28 июля 2020 года на Трансадриатическом газопроводе (TAP), конкуренте «Турецкого потока», заварили последний шов. Об этом сообщает ТАР в своем официальном Twitter-аккаунте.




"Это означает, что теперь все 878 км газотранспортной магистрали соединены в единое целое, от газопровода TANAP (Трансанатолийского газопровода) до приемного терминала в Италии. Очередной этап по открытию «Южного газового коридора» позади. Спасибо всем, кто способствовал этому успеху!", - сказано в заявлении ТАР.



Совсем недавно, 9 июня 2020 года, ТАР отрапортовал о завершении строительства 105-километрового участка, проложенного по дну Адриатического моря. ТАР идет от границы с Турцией через Грецию и Албанию в Италию.

Новая информация говорит о том, что скоро весь «Южный газовый коридор» может быть введен в эксплуатацию. По нему в Грецию, Болгарию, Албанию и Италию будет поступать, в совокупности, 10 млрд куб. м. газа в год из Азербайджана.

ТАР будет получать газ из газопровода TANAP, пропускной способностью 16 млрд. куб. м. газа в год, который проходит по территории Турции, где соединяется с газопроводом «Баку - Тбилиси - Эрзурум», известным как «Южно-Кавказский трубопровод» (SCP), начинающийся с Сангачальского терминала на территории Азербайджана. Вся эта сложная газотранспортная конструкция и называется «Южный газовый коридор».



Мэр города Мелендуньо (Италия) Марко Поти сообщил СМИ, что ТАР должны начать заполнять газом уже в августе 2020 года. При этом газопровод TANAP планируют торжественно открыть 1 октября 2020 года. Однако оператор газопровода ТАР уже получил от итальянского регулятора разрешение, которое позволяет ему начать поставки газа лишь в декабре 2021 года. Это связано с ситуацией, которая сложилась на рынке из-за пандемии COVID-19. Проект ТАР поддерживает Еврокомиссия, которая исключила его из-под действия Третьего энергопакета.

Источник


Tags: #italy, #pipeline, #southerngascorridor, Азербайджан, Албания, Болгария, Греция, Грузия, Италия, Россия, Турция, газ, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments