Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Водяной дракон» опробовал море

Крупнейший в мире гидросамолёт совершил первый взлёт с поверхности моря. 27 июля 2020 года телеканал New China TV опубликовал видео взлёта перспективного самолёта-амфибии AG600 в Жёлтом море.




Ранее испытания AG600 проводились в относительно спокойном пресноводном водохранилище на реке Чжанхэ в провинции Хубэй. В ходе последних испытаний AG600 поднялся в воздух с поверхности Жёлтого моря у города Циндао в провинции Шаньдун. Во время испытаний самолёт выполнил взлёт с воды и приземлился на наземном аэродроме. В общей сложности AG600 провёл в воздухе 31 минуту, испытания признаны успешными.

Испытания самолёта-амфибии AG600


Корпорация Aviation Industry Corporation of China (AVIC), построившая AG600, заявляет о том, что он может использоваться для борьбы с лесными пожарами, спасательных операций на воде, охраны судоходства и других нужд. По неофициальной информации, основным заказчиком разработки этого самолёта является китайская армия. Программа по созданию китайского самолёта-«летающей лодки» была запущена в 2009 году. Разработку проекта под названием Jiaolong («Водяной дракон», Dragon-600) выполнила государственная компания China Aviation Industry General Aircraft (CAIGA), а строительство амфибии ведёт оборонная авиастроительная компания AVIC, которая также является госпредприятием.

Габариты AG600 сравнимы с пассажирским лайнером Boeing 737, размах его крыла достигает 38,8 м. Максимальная взлётная масса самолёта составляет 53,5 т, «Водяной дракон» способен перевозить около полусотни пассажиров или же набирать во внутренние баки до 12 т воды для тушения пожаров. Максимальная дальность полёта AG600 составляет 4500 км.

Источник


Tags: Китай, авиапром, амфибии, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment