Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Рафали» летят в Индию

Индия в шаге от вооружения передовыми французскими истребителями Dassault Rafale. 27 июля 2020 года портал defensenews.com сообщил, что первые пять истребителей Dassault Rafale для индийских ВВС уже вылетели из Франции.


Истребитель Dassault Rafale для ВВС Индии


Как ожидается, самолёты прибудут на индийскую базу Амбала 29 июля. В соответствии с планом полёта «Рафали» сделают остановку в Объединённых Арабских Эмиратах, после чего совершат перелёт в Индию. Поставку всех 36 самолётов планируется завершить к 2022 году. К тому же году Rafale должен официально заступить на боевое дежурство.

В 2012 году компания Dassault Aviation выиграла тендер MMRCA (Medium Multi-Role Combat Aircraft) на поставку индийским ВВС 126 многоцелевых истребителей. В течение четырёх лет стороны согласовывали условия контракта и объём поставок. Переговоры не раз заходили в тупик из-за существенных разногласий в цене самолётов, однако в 2016 году стороны всё же пришли к компромиссному решению.

Rafale — многоцелевой истребитель четвёртого поколения, разработанный компанией Dassault Aviation в 80-е годы. Первый полёт истребителя состоялся в 1986 году, в 2004 году он поступил на вооружение ВМС, а двумя годами — ВВС Франции. Кроме того, Rafale закуплен для ВВС Египта (заказано 24 единицы).

Длина истребителя Rafale составляет 15,3 м, размах крыла — 10,9 м, масса пустого самолёта — 10 т, а его боевая нагрузка — 9,5 т. Самолёт имеет 14 точек подвески для вооружений, может подниматься на высоту более 15 км и имеет боевой радиус около 1400 км (с дополнительными топливными баками).

Источник


Tags: Индия, Франция, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments