Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Турецкие СМИ: Пришло время задать несколько вопросов по поводу С-400

Власти Турции приобрели осенью 2019 года у России зенитно-ракетные системы С-400, но так и не нашли им пока практического применения. Эксперты турецкого издания Sözcü задаются вопросами о причинах бездействия Анкары.




ЗРК были куплены на средства налогоплательщиков, и пока они находятся на территории Турции, общественность страны вправе спросить, почему С-400 все еще не используются. Ведь руководители партии ПСР говорили о том, что контракт на покупку противоракет – необходимость в целях защиты безопасности Турции, а также намекали на возможное совместное производство подобных комплексов.

"В связи с этим пришло время задать несколько вопросов по поводу С-400. Если они были нужны так срочно, почему их до сих пор не ввели в действие? Если системы не используются, не страдает ли от этого безопасность страны? Неужели самые современные противоракетные комплексы должны стоять в коробке?", – вопрошает Sözcü

Правительство не может начать использование С-400, поскольку мечется из стороны в сторону – Анкара подстрекаема как в Сирии, так и в Ливии Вашингтоном, но в то же время ее действия пытается ограничивать Москва. Пытаясь уменьшить влияние РФ в ближневосточных делах, спецпредставитель США по Сирии Джим Джеффри ранее заявил о том, что «нужно сделать Сирию болотом для России» – это касается прежде всего Турции.

"Чьими руками американцы будут превращать Сирию в болото для РФ после ухода оттуда американских войск? Разве не видно, что такую тактику американцы применяют и в Ливии? И снова спрашиваем – почему С-400 куплены, но все еще не активированы?", – снова задаются вопросами турецкие аналитики.

Источник


Tags: ПВО/ПРО, Турция
Subscribe

  • Когда?

    19 апреля – это первая дата из числа гуляющих в виртуале «моментов Х». Начитавшись новостной ленты «Фейсбука», которая пестрела квазианалитикой…

  • Коробка из Шанхая

    В минувшую субботу в Украину привезли на какой-то заляпанной грязью фуре 200 000 флаконов китайской вакцины Coronavac производства компании Sinovac…

  • Израиль привился Пфайзером

    Как сообщили родственники жены, за два месяца почти весь Израиль привился вакциной от Ковида от компании Пфайзер. Никто прививаться не заставляет, но…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments