Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Пара МиГ-29 взяла под контроль небо над Сиртом: кадры из Ливии

В Сети появилось видео, как пара истребителей МиГ-29 осуществляет полёт над портовым городом Сирт в Ливии. Возле этого города проходит линия фронта между Ливийской арабской армией фельдмаршала Халифы Хафтара и войсками Правительства национального согласия Ливии, во главе с Фаизом Сараджем, которого поддерживает ООН.




На коротких кадрах продемонстрировано, как МиГ-29 осуществляют патрулирование воздушного пространства. Данное видео является первым, на котором запечатлены эти истребители.



Нужно отметить, что мнения пользователей социальных сетей и СМИ по поводу того, кто управляет этими самолетами, разделились на три части. Первая считает, что за штурвалами находятся летчики ВКС России. Вторые думают, что Минобороны России не станет так рисковать личным составом и репутацией, да и летчиков у Москвы не там много, как хотелось бы, поэтому в самолетах находятся пенсионеры-наемники, т.е. бывшие летчики, вышедшие в отставку. Третьи уверены, что в кабинах сидят летчики ВВС Сирии или Египта.

В свою очередь, мы воздержимся от вступления в неконструктивную дискуссию на эту тему. Поскольку правда откроется только тогда, когда и если начнутся воздушные дуэли.

Источник


Tags: Ливия, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments