Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Минобороны рассказало об испытаниях «Посейдона» и «Циркона»

В России успешно проходят испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» и первой подлодки-носителя аппаратов «Посейдон». Об этом 26 июля 2020 года сообщила пресс-служба Минобороны.




"Успешно завершаются испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон», проводимые с фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков»", – заявили из российского военное ведомства.

Отмечается, что испытательные пуски подтвердили уникальные ТТХ «Циркона» по дальности, точности стрельбы и гиперзвуковой скорости полета. Подчеркивается, что испытания проходят по плану.

Напоминаем, что до этого «Адмирал Горшков» (проект 22350) уже дважды проводил испытательные стрельбы «Цирконами» в море. Первый раз это было в апреле, а второй раз – в июне.

"ВМФ совместно с предприятиями ВПК проводятся испытания спущенной весной 2019 года на воду первой атомной подводной лодки-носителя морских беспилотных подводных аппаратов «Посейдон»", – добавили в ведомстве.

Вероятнее всего, речь идет об АПЛ К-329 «Белгород» проекта 09852, которая является первым опытным носителем «Посейдонов» (торпеда с ядерной силовой установкой), которых в ней будет шесть штук. При этом ранее источники в ВПК проинформировали, что первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» состоится не раньше осени 2020 года.

В свою очередь, самый закрытый проект МВФ России – АПЛ «Хабаровск» проекта 098531, которая станет первым штатным носителем «Посейдонов», близится к логическому завершению. В ближайшее время ожидается спуск подлодки на воду.

Источник


Tags: ВПК, Россия, гиперзвук, подводный флот, технологии, ядерное оружие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments