Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Русские это заслужили»: поляки о новом плане Путина по борьбе с бедностью

Президент Владимир Путин сдвинул сроки реализации ряда целей России в сфере экономики. В том числе это коснулось и плана по борьбе с бедностью, пишет польский портал Money.pl. Однако пандемия коронавируса нарушила эти стремления.




Издание сообщает, что российский лидер только что подписал указ о целях национального развития, которых Россия должна достичь к 2030 году. Доля бедных, ныне составляющая 12,3% от населения страны, к 2030 году этот показатель должен быть снижен до 6,6%.

Положение о том, что Россия войдет в пятерку крупнейших экономик мира, исчезло из нового указа о целях развития страны.

Комментарии польских читателей:

"Польша тоже бедна, и потому мне не интересно происходящее в России", – отмечает ziutek.

"[…] Итак, господа, сначала посмотрите на свой двор, а затем уже пишите о соседе", – возмущен olo.

"Росстат, государственный институт статистики, недавно опубликовал исследование, показывающее, что каждая третья российская семья не может позволить себе покупать две пары обуви в год. Пресс–секретарю российского президента Дмитрию Пескову это не понравилось. Росстат объявил, что пока не будет публиковать информацию о доходах граждан", – комментирует Sprawa załatwiona

"Путин обманул всех, и пойдет на пятый срок при той же программе. Я не верю, что россияне голосуют за него, но что делать, если он побеждает на всех выборах", – пишет Demokracja.

"Разница между Швецией и Россией заключается в том, что в России 12% населения живет в бедности, а в Швеции 10% населения составляют миллионеры. И кто здесь сила?", – сравнивает XYZ.

"Экономически они все время в пролете. Эти амбициозные планы по борьбе с бедностью похожи на все прочие лозунги Путина – цивилизационно Россия просто регрессирует: бедность, бедность и ещё раз бедность", – констатирует rosja.

"Как говорил старый мудрец, Польша дойдёт до Урала. За Уралом же окажется Китай, а русских не будет нигде!", – пишет некий AJS.

"В каждой стране у власти стоит такое правительство, которого тамошний народ заслуживают. Русские получили то, что хотели", – отмечает krk.

"Путин и его пятая экономика в мире, только вот она пятая с конца […] и что они вообще производят, кроме ракет и танков", – иронизирует ssseyunmko.

"У них там много всяких гиперзвуковых безделушек, атомных подводных лодок и ледоколов... А то, что люди живут все хуже... Да кого это волнует", – отметился RR20.

"По крайней мере, президенту и его окружению не грозит бедность, так что остальное может подождать", – отозвался rask.

"Интересно, сколько россиян доживет до исполнения обещаний Путина?", – поинтересовался Dobry wujek z USA.

Источник


Tags: Россия, мнения, социалка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments