Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Британские СМИ: Путин сделал ставку на саморазрушение Запада

21 июля 2020 года комитет по разведке и безопасности обнародовал доклад о вмешательстве Москвы в политику Лондона. Президент России Владимир Путин может быть доволен этим документом, ведь в нем вообще отсутствует конкретика, а Москва представлена в виде абстрактной угрозы, пишет британский консервативный журнал The Spectator.




В документе вообще отсутствуют доказательства, что Россия приложила свою руку к итогам голосования по Brexit (выходу Великобритании из Евросоюза). Однако поскольку правительство длительное время не решалось обнародовать эту информацию, можно предположить, что власти попросту стараются скрыть правду.

Страх перед вмешательством Кремля в британские выборы порождает споры и хаос в Соединенном Королевстве, что, впрочем, является главной задачей Путина. Несмотря на пандемию и сложности в экономике, Россия настойчиво продвигает идею, что источником всех бед на планете является Запад.

Российский президент сделал ставку на саморазрушение западной цивилизации. Линия поведения Москвы проста: «нам сейчас тяжело, но Западу еще хуже». Сейчас российские спецслужбы через социальные сети одновременно выступают на стороне прав афроамериканцев в США и культуры южных штатов. Перед этим нечто подобное наблюдалось в Великобритании, когда тысячи троллей ратовали за независимость Шотландии и Brexit.

У России колоссальный опыт по осуществлению операций влияния на Западе. Вмешательство Москвы началось еще в 1920-х годах. СССР долгие годы спонсировал протесты в других странах. В период холодной войны, когда Вашингтон критиковал СССР за нарушение прав человека, из Москвы отвечали стандартной фразой: «у вас линчуют темнокожих».

Теперь Москве не нужно вербовать «полезных идиотов», чтобы внедрять свои идеологические установки, ведь существуют социальные сети. Поэтому работа российских пропагандистов значительно упростилась.

Хуже всего то, что в данный момент лидерство США в мире, впрочем, как и вера в сам мир, улетучивается. Это вызвано захватом трампистами (агрессивными националистами) Республиканской партии, в то время, как классический либерализм, в виде Демократической партии, разрушается под воздействием фанатичной политкорректности, что делает США очень уязвимыми. И Россия помогает США и их союзникам заниматься самоуничтожением.

Источник


Tags: Запад, Путин, Россия, геополитика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment