Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Пока Турция занималась Ливией и Сирией, Стамбул оказался на грани водного голода

Стамбул – крупнейший мегаполис Турции (более 15 млн. жителей) оказался на грани водного голода. Два водохранилища, Казандере и Пабучдере, снабжающие его пресной водой, практически испарились. Управление водоснабжения и канализации Стамбула проинформировало общественность о надвигающейся катастрофе.




"Уровень наполненности водой Казандере – 8,54%, а Пабучдере – 2,46%", – констатируют городские чиновники.

Отмечается, что это рекордный минимум за всю историю. При этом власти города уточнили, что в начале апреля 2020 года водохранилище Казандере было наполнено всего на 36,65%, а Пабучдере – на 23,47%.

Как пояснили эксперты, уровень водохранилищ существенно снизился из-за отсутствия достаточного количества осадков зимой. В результате водохранилища фактически пересохли.

Общественники и представители СМИ начали запускать в небо квадрокоптеры, чтобы самим убедиться в происходящем. Им открылась реально страшная картина.



После этого у людей возник вопрос к властям. Чем турецкие чиновники занимались все это время? Теперь для многих жителей Стамбула стало очевидно, что пока Анкара увлеченно ублажала свои амбиции в Сирии и Ливии, о жителях крупнейшего мегаполиса страны просто забыли, оставив наедине с надвигающимся кризисом.

Источник


Tags: Турция, катастрофы, климат
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment