Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

ППК-20: пистолет-пулемёт от «Калашникова» признан годным

В рамках программы «Витязь-МО» протестирован новый пистолет-пулемёт. 22 июля 2020 года пресс-служба концерна «Калашников» объявила о завершении государственных испытаний новой модели стрелкового оружия.




«Межведомственная комиссия признала изделие годным для серийного производства и рекомендовала присвоить ему наименование «9 мм пистолет-пулемёт Калашникова ППК-20» для увековечивания памяти Виктора Михайловича Калашникова», — сообщили в пресс-службе концерна «Калашников».


9-мм пистолет-пулемёт Калашникова ППК-20

За основу ППК-20 был принят серийно выпускаемый пистолет-пулемёт «Витязь-СН». По словам разработчиков, при создании новой модели улучшена эргономика оружия и прилагаемого к нему снаряжения, повышена надёжность изделия, в его состав введён прибор малошумной стрельбы.

Ранее группа В.М. Калашникова разработала семейство пистолетов-пулемётов: Бизон-2 (9×18), Бизон-2-01 (9×19) и Бизон-2-03 (опытный образец участвовал в госиспытаниях в рамках ОКР «Баксанец»). В 2004 году группой В.М. Калашникова на базе пистолета-пулемёта Бизон-2-01 был создан пистолет-пулемёт Витязь-СН, оснащённый коробчатым магазином вместимостью 30 патронов. В 2005 году Витязь-СН был принят на вооружение МВД РФ и в настоящее время используется спецподразделениями МВД, ФСБ и ФСО.

Источник


Tags: Калашников, Россия, оружие, стрелковое
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment