Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Smuzzle: новое слово в стрелковом оружии

Если совместить глушитель (suppressor) и дульный тормоз (muzzle brake), получится Smuzzle. Устройство под таким названием разработали в Исследовательской лаборатории армии США (CCDC Army Research Laboratory). 20 июля 2020 года портал thefirearmblog.com сообщил, что инженеры CCDC Army Research Laboratory получили патент на гибридный аксессуар для стрелкового оружия.




Разработка Smuzzle началась в 2007 году вместе со стартом программы NGSW. По словам Грега Оберлина, одного из разработчиков Smuzzle, инженеров Исследовательской лаборатории армии США спросили о том, что должно быть у оружия нового поколения: дульный тормоз или глушитель. «А почему не то и другое? И это было моментом прозрения», — вспоминает Оберлин.

Тестирование Smuzzle непрерывной стрельбой


Цель проекта состояла в том, чтобы уменьшить отдачу и вспышку при выстреле, одновременно снижая звук. После 11 лет работы, десятков прототипов и четырёх промежуточных патентов лаборатория разработала глушитель нового поколения. Он на 50% снижает громкость выстрела для стрелка и на 25% уменьшает вспышку при выстреле. Кроме того, специальные ассиметричные отверстия гасят подпрыгивание ствола и «тянут» оружие вперёд, снижая отдачу.

По словам разработчиков, Smuzzle уже прошёл тестирование на пулемёте M240B калибра 7,62×51 мм, а также на перспективной винтовке в калибре 6,8 мм от Textron. При этом Smuzzle может быть масштабирован для любого стрелкового калибра. Кроме того, разработчики намерены вывести новый аксессуар на гражданский рынок.


Патентное изображение Smuzzle

Источник


Tags: США, оружие, стрелковое, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments