Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Украина полностью лишилась судостроения и в Херсоне, и в Николаеве

За прошедшие десятилетия Украина полностью лишилась судостроения, в том числе в Николаеве и Херсоне, где находятся крупнейшие предприятия отрасли. Теперь Украина не в состоянии самостоятельно строить боевые корабли для своих ВМС.




Такую точку зрения высказал интернет-изданию «Политнавигатор» Павел Рудяков, руководитель Информационно-аналитического центра «Перспектива» (Украина). По его мнению, закладка в Керчи на заводе «Залив» двух универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев свидетельствует, что Россия развивает свое судостроение.

"В Украине уже не существует судостроения – ни гражданского, ни военного. Украина уже потеряла эту отрасль. Все, что говорится на эту тему – пропаганда", – добавил Рудяков.

Он считает, что Киев закупает старые катера у США, обогащая отдельных лиц. Эти покупки не увеличивают обороноспособность страны, а являются операциями их коммерческой области.

В свою очередь, бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко убежден, что закладка кораблей в Керчи говорит о восстановлении Россией разрушенного украинскими властями судостроения в Крыму. Он обратил внимание, что предприятия Крыма получают заказы, несмотря на антироссийские санкции США и других западных стран. Это указывает на то, что Россия создает рабочие места и развивается. При этом на Украине ситуация диаметрально противоположная.

"Херсон – судостроение практически уничтожено, осталась какая-то мелочь работать. Николаевский судостроительный завод фактически уничтожен – занимается какими-то мелкими ремонтами", – указал Журавко.

Журавко напомнил, что раньше Украина славилась своим судостроением. Однако теперь власти занимаются чем угодно, но только не развитием отрасли.

Источник


Tags: Украина, мнения, судостроение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment