Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

SOHR: Сирийская батарея ПВО уничтожена в ходе налёта ВВС Израиля

Вечером 20 июля 2020 года в результате ударов ВВС Израиля по территории Сирии в районе аэропорта Дамаска и города Дераа были убиты пять членов проиранских сил. Об этом сообщает ссылаясь на свои источники «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR), находящаяся в Лондоне (Великобритания).




По информации SOHR, еще были уничтожены военный склад и батарея ПВО Сирийской арабской армии, а также получили ранения семь военнослужащих САА.

"По меньшей мере шесть израильских ракет поразили несколько позиций, принадлежащих силам режима и проиранским ополченцам к югу от Дамаска", – сказал 21 июля 2020 года агентству France-Presse глава SOHR Рами Абдул Рахман.

Рахман опроверг информацию сирийцев, что они отразили атаку. Он утверждает, что системы ПВО Сирии не перехватили ни одной израильской ракеты. По его данным, ВВС Израиля выпустили ракеты со стороны Голанских высот, не входя в воздушное пространство Сирии.

Напоминаем, что 20 июля 2020 года агентство SANA распространило официальное заявление командования ВС САР. В нем уточнялось, что удар был нанесен из района друзской деревни Мадждаль-Шамс, находящейся в северной части Голанских высот.

"В 21.48 Израиль нанес серию ракетных ударов по объектам в южных предместьях Дамаска. Сирийские зенитчики успешно отразили атаку и поразили большинство ракет, прежде чем они достигли наземных целей", - сказано в заявлении.







На представленных видео отчетливо продемонстрировано, как средства ПВО Сирии перехватывают часть израильских ракет. Нужно добавить, что 8 июля 2020 года Дамаск и Тегеран договорились о размещении на территории Сирии ЗРК из Ирана.

Источник


Tags: Великобритания, Израиль, Иран, НКО, ПВО/ПРО, Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments