Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Украинское сафари» не задалось: раскрыты детали подрыва диверсантов на Донбассе

13 июля 2020 года на Донбассе погибли трое военнослужащих 35-й бригады морской пехоты ВСУ, в числе которых, как оказалось, были иностранные наемники. Теперь Киев пытается скрыть присутствие иностранцев в рядах ВСУ, которые приехали на «украинское сафари». В результате стали известны детали случившегося.




Украинский телеканал «1+1» утверждает, что это была не диверсионно-разведывательная группа, подбирающаяся к позициям ДНР, а «побратимы», которые хотели забрать тело погибшего командира взвода, подорвавшегося накануне на минном поле. Причем военные ДНР предварительно разрешили забрать тело и гарантировали режим тишины.

Украинская сторона уточняет, что «донецкие» обманули и устроили засаду. Они расстреляли военнослужащих ВСУ из стрелкового оружия и минометов. Первым получил ранение сержант разведывательного взвода. Ему на помощь поспешил медик с позывным «Эстонец», но он получил ранения, несовместимые с жизнью, и погиб на месте. В завершение «донецкие» якобы добили раненого сержанта. После этого из Киева заявили, что на Донбассе «убивают медиков».



Нужно отметить, что МИД Эстонии уже подтвердил, что погибший медик был гражданином их страны, а вообще, он политбеженец из Белоруссии. Чтобы выяснить, как все было на самом деле, российские журналисты отправились на Донбасс. Они выяснили, что все было не так, как сообщает украинская сторона. Украинских ДРГ было три и все они подорвались на минах.



Журналист Александр Сладков поинтересовался у военных ДНР, какой смысл ВСУ забрасывать ДРГ на этом участке фронта, ведь поблизости нет важных объектов.

"Украсть человека. Желательно – офицера старшего состава, почему бы и нет? Офицера выкради – и будет информация", – пояснил офицер НМ ДНР с позывным «Кобра».

В первой ДРГ погиб командир разведвзвода Шон Фуллер из США. Во-второй – «Эстонец» Николай Ильин, реальный позывной которого «Медик». В третьей ДРГ подорвался на мине сержант, он был ранен, но «побратимы» оставили его умирать на минном поле.

Бойцам ДНР пришлось самим вытаскивать трупы военнослужащих ВСУ с минного поля. У некоторых из них при себе оказались личные вещи, документы и телефоны.

Источник


Tags: Донбасс, Украина, наемники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments