Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Истребители «Сухого» получат универсальный двигатель

К разработке универсальной силовой установки для истребителей Су-27, Су-30 и Су-35 приступили инженеры из ОКБ им. Люльки («ОДК-УМПО»). Об этом накануне сообщил директор предприятия Евгений Семивеличенко.




Со слов функционера, специалисты конструкторского бюро работают над созданием силовой установки, которую можно было бы устанавливать на вышеупомянутые истребители без доработки планера. Заказ на разработку поступил от Минобороны РФ. В военном ведомстве считают, что такой подход в будущем мог бы значительно сократить издержки.

Что касается характеристик перспективного двигателя, они пока не раскрываются. Известно лишь то, что в основу нового агрегата войдут узлы двухвального двухконтурного турбореактивного АЛ-41Ф-1С и других находящихся в эксплуатации силовых установок.

Напомним, что авиадвигатель АЛ-41Ф-1С (изделие 117С) используется на истребителях Су-35С. В дальнейшем его также планируется установить на модернизированный Су-30СМД. Агрегат оснащен новым компрессором низкого давления с увеличенным КПД, а также новейшей турбиной с улучшенной системой охлаждения лопаток. При этом ОКБ им. Люльки продолжает модернизировать двигатель, ежегодно регистрируя 60-80 новых патентов.

Источник


Tags: Россия, авиапром, авиация, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments