Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Турция готова задействовать сирийских боевиков в войне Баку с Ереваном

После обострения вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном власти Турции готовы задействовать сирийских боевиков для помощи Баку. Об этом сообщает курдское агентство «Фират».




Анкара планирует привлечь для боевых операций против армянских вооруженных сил боевиков из рядов сирийской оппозиции – т. н. Сирийской свободной армии. Для этого в Раджу, Джендерисе и Африне были открыты пункты для записи наемных военнослужащих. Боевики будут заключать полугодовые контракты, предусматривающие выплаты в размере 3,5 тыс. долларов ежемесячно.

Между тем, на фоне патриотического подъема в азербайджанскую армию готовы записаться 38 тыс. граждан страны. По сообщениям «АзерТадж», вступить в армию Азербайджана готовы и многие граждане этого государства, живущие в России – они посылают многочисленные обращения в республиканское посольство. Однако там отметили, что Баку не планирует привлекать в армию страны дополнительные силы.

В Товузском и Тавушинском районах на границе между Арменией и Азербайджаном с 12 июля происходят военные столкновения. В ходе боев было убито 12 азербайджанских солдат и 4 армянских военнослужащих. Со стороны Азербайджана погиб генерал-майор Полад Гашимов, с армянской стороны – один местный житель.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, Турция, наемники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments