Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Польские СМИ: Мировые дороги никогда не будут вести в Москву

Россия – не СССР и не Китай. У нее нет идеологии, а также такой экономической и военной мощи, которая могла бы поставить под сомнение мировое лидерство США. Поэтому «все дороги» никогда не будут вести в Москву, пишет польский портал Forsal.




Пока на планете бушует пандемия COVID-19, а соперничество между США и Китаем усилилось, президент России Владимир Путин сделал возможным свое пребывание у власти до 2036 года, внеся поправки в Конституцию страны. Россия значительно слабее Китая экономически, но она более амбициозна. Поэтому Москва использует свои ограниченные возможности более агрессивно, чтобы разрушить сложившийся миропорядок и вернуть утраченное влияние.

Россия не сможет создать новый миропорядок во главе с Москвой. Но Путину вполне по силам дать России ощущение геополитического величия. При этом ситуация на планете станет более хаотичной, непредсказуемой и опасной, где будет процветать международное хищничество.

Это уже отчетливо проявляется на постсоветском пространстве, где Москва пытается вернуть былое влияние. Однако усилия России наталкиваются на противодействие НАТО и Евросоюза. Поэтому Москва не сможет взять под контроль окружающие ее страны, пока существует противостояние с коллективным Западом, который представляет мощную силу.

Сейчас Россия пытается ослабить евроатлантическое единство, используя слабости Запада. Она поддерживает нелиберальных лидеров Европы и играет на внутриполитических противоречиях в США, продвигая свои энергетические проекты. Путину удается грамотно ссорить между собой своих противников. Сказывается его опыт работы в КГБ. Например, президент США Дональд Трамп уже начал ставить под сомнение целесообразность нахождения американских военных в Европе, что выгодно Москве. Применяя подобную тактику, Москва усиливает проблемы у оппонентов, в следствие чего они не могут эффективно ей противодействовать.

Путин полон решимости восстановить место России в мире, но он осознает, что при помощи ограниченной военной силы он может оказывать воздействие лишь на ход небольших войн и организовывать нестабильность в отдельных регионах. Но у этого процесса есть определенные границы, вызванные объективными обстоятельствами, за которые Москва не может выйти.

Источник


Tags: Запад, Россия, аналитика, мнения, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments