Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

СМИ США: Через 8 лет от российского зерна будет зависеть большая часть мира

Используя ограничения на экспорт пшеницы как «оружие», Москва через 8 лет будет контролировать 20% мирового рынка зерна, пишет аналитическое издание The National Interest из США.




Эксперты издания считают, что уже к 2028 году Россия сможет контролировать 1/5 часть зернового экспорта планеты. При этом, в случае глобального изменения климата, Россия может стать еще более серьезной «зерновой державой», увеличив свое влияние в мире. Это приведет к тому, что многие страны попадут в зависимость от поставок продовольствия из России.

По мнению аналитиков, Россия может сделать экспорт пшеницы своим рычагом давления на другие государства, которым нехватка продовольствия, вызванная климатическими изменениями, не оставит выбора и им придется выполнять указания Москвы.

Издание напомнило, что в период с 1 апреля 2020 года по 1 июля 2020 года Россия вводила квоты на вывоз (экспорт) зерновых (пшеницы, ржи, маслины, ячменя и кукурузы) во все страны мира, кроме ЕАЭС. После этого крупным странам-импортерам пришлось срочно искать возможности для пополнения своих зерновых резервов.

Также было обращено внимание, что на протяжении последних шести лет в России стабильно собирают более 100 млн тонн зерновых. В 2020 году в России могут собрать 122,5 млн тонн зерновых, после чего Москва укрепит свое положение на глобальном продовольственном рынке, прогнозируют аналитики NI.

Источник


Tags: Россия, мнения, продовольствие, сельхоз
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments