Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Эксперт: Армения вдруг вспомнила о России, когда почувствовала опасность

Длительное время в Армении поощряется русофобия. Но сейчас Ереван вдруг вспомнил о Москве, когда почувствовал реальную опасность, исходящую от Баку. Такое мнение своем Telegram-канале высказал российский журналист, сотрудник ВГТРК, эксперт и депутат Московской городской думы (с 2019 года) Андрей Медведев.




"В Армении последние годы была очевидна не просто тенденция поливать Россию помоями. На всех возможных уровнях Россию называли оккупантом. Совершенно забыв, что Армения и армяне были спасены в 19 веке русскими войсками", - написал журналист.

Медведев отметил, что освобождение армян из-под персидского гнета было обильно полито русской кровью. При этом современная Армения старательно забыла про Карягина и Котляревского, сознательно удалив упоминания из учебников истории.

Точно также обстоит дело и с упоминанием сражения при Сардарапате в 1918 году, когда турецкие войска вторглись в Армению. Официальный Ереван проигнорировал участие офицеров Русской Императорской армии, хотя если бы битва была проиграна, то упоминание Армении сохранилось бы лишь в виде термина исторической географии.

"Зато в Армении есть культ гитлеровского карателя, офицера легиона СС Гарегина Нжде. «Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению». Его слова. Памятники, улицы его имени, монеты с его профилем. Чем это отличается от культа УПА/Шухевича/Бандеры? Ничем", - подчеркивает журналист.

Медведев считает, что «культ Нжде» - это идеология правящей партии этой страны. При этом посольство России в Ереване за всем этим наблюдает молча. Поэтому Москве нужно определиться, насколько ей выгодны подобные отношения.

"Стратегически у России интересов в Армении по сути нет. Военная база больше нужна вовсе не Москве, а Еревану", - рассуждает журналист.

По мнению журналиста, военное присутствие России в Сирии и наличие ракет «Калибр» в акватории Каспийского моря уравновешивают потерю армянского Гюмри.

Медведев предложил вспомнить британский принцип «нет постоянных друзей, есть постоянные интересы» и русский – «про армию и флот».

"Время трудное. Альтруизм не в почете. Помочь можно. Вопрос - ради чего. Русские интересы имеют значение", - подытоживает журналист.

Источник


Tags: Армения, Россия, историческое, мнения, наци, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments