Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

OMFV: к замене Bradley со всей серьёзностью

Американская армия со второй попытки попытается закупить новые боевые машины для замены БМП Bradley. 18 июля 2020 года портал defenseworld.net сообщил, что армия США выпустила предварительный запрос предложений (RFP), в котором рассмотрит цифровые модели перспективных машин OMFV.




В ближайшее время армия выберет пять предпочтительных цифровых моделей и заключит контракты на дальнейшую их разработку. На эти цели в следующем финансовом году заложили $327,7 млн.


БМП Bradley

«Мы с нетерпением ждём обратной связи от промышленности, чтобы узнать, что в действительности они могут предложить, поскольку мы продолжаем работы по созданию боевых машин нового поколения для наших солдат», — рассказал генерал-майор Брайан Каммингс, исполнительный директор программы Ground Combat Systems.

Впервые о программе Optionally Manned Fighting Vehicle (OMFV, «опционально управляемая боевая машина») стало известно в марте прошлого года. Согласно описанию программы, OMFV должна действовать на поле боя вместе с пехотой и предназначена для ближнего боя. Ключевые задачи, выдвигаемые новой боевой машине, — маневрирование и поражение целей комбинированным оружием.

Тендер на OMFV проводился по ускоренной программе и включал в себя закупку до двух типов действующих образцов боевых машин. Контракт с финалистами конкурса планировалось подписать уже в 2020 году, но в Минобороны США переоценили возможности разработчиков. Уложиться в очень сжатые сроки тендера сумел лишь один претендент — компания General Dynamics Land Systems. Поэтому Минобороны отменило программу, а теперь стало известно, что армия полностью пересмотрела требования к новым боевым машинам.

Армия США опубликовала предварительный запрос предложений, ответив в нём на вопросы от промышленности. Спустя два года планируется выделить средства трём финалистам на создание опытных образцов техники, а их тестирование продлится до 2026 года. Серийное производство начнётся в 2027 году, а годом позже новая БМП поступит на вооружение армии. В американской армии полностью пересмотрели требование к новой машине. Теперь вместо мобильности на первом месте будет выживаемость экипажа и десанта. Главными целями на поле боя для новой БМП указаны однотипные машины противника, а не танки.

Источник


Tags: США, бронетехника
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments