Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Офицер ВМС США попался на передаче секретных данных России

Американский военный моряк попался на передаче секретных данных России, пишет издание The Virginian-Pilot.




Подозреваемым является старшина (Chief Petty Officer) ВМС США Чарльз Бриггс, который работал в департаменте информации и технологий в Военно-морском медицинском центре Портсмута. Его обвиняют в передаче третьим лицам информации оборонного характера, которую он получил из служебного компьютера.

Кроме того, ему инкриминируют воспрепятствование правосудию, а также хранение и просмотр детской порнографии (это самые модные обвинения в США, когда нет других доказательств). При этом о какой секретной информации идет речь, как именно Бриггс контактировал и с кем, говорится лишь мельком.

Однако следователи настаивают, что моряк полностью осознавал, что полученные им сведения «могут нанести вред США и принести пользу другому государству». В материалах уточняется, что старшина имел доступ к данным, которые касаются национальной безопасности, в период с октября 2018 года по январь 2019 года. В указанное время Бриггс находился на авиабазе Оффутт в штате Небраска.

Бриггс якобы предоставил ложные сведения о том, что у него нет «тесных и продолжительных отношений» с гражданами других государств. При этом он умолчал о том, что знаком с россиянином и итальянцем. А еще он обманул свое руководство, когда сообщил, что проведет отпуск в 2018 году в штате Небраска, а сам поехал в Сербию.

Теперь Бриггс заключен под стражу и ожидает официального предъявления обвинения, которое должно состояться 22 июля 2020 года.

Заметим, что с тех пор, как в Белом доме в Вашингтоне поселился президент Дональд Трамп, оппоненты не перестают обвинять его в работе на Москву. Демократическая партия США устроила настоящую «охоту на ведьм», выискивая во всех ведомствах и на всех уровнях власти «агентов Кремля», чтобы каждый раз обратить внимание на Трампа. Сейчас в США выборы и под подозрение может попасть любой нелояльный к «демократам», даже младший офицерский чин, был бы повод.

Источник


Tags: Россия, США, шпионаж
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments