Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Американцы потушили свой лёгкий авианосец

Десантный корабль USS Bonhomme Richard потушен, но его судьба под вопросом. 17 июля 2020 года командование ВМС США провело пресс-конференцию, на которой объявило о локализации пожара на корабле, а также о его дальнейшей судьбе.




Пожар на USS Bonhomme Richard длился более четырёх суток и существенно повредил его. Кроме того, в ходе тушения пострадали более 60 моряков и гражданских пожарных. После локализации всех очагов горения пожарные приступили к детальному осмотру всех помещений.

Процесс тушения пожара на корабле USS Bonhomme Richard


После полной проверки ВМС США проведут расследование причин пожара и оценку повреждений. Только после этого будет приниматься решение о дальнейшей судьбе корабля. По словам контр-адмирала Тихоокеанского флота США Филипа Собека, USS Bonhomme Richard показал отличную живучесть, хотя в некоторых точках температура горения достигала 1200 С, и пока рано говорить о дальнейших перспективах его возвращения в строй.

По предварительным данным, пожар начался в ангаре для военной техники Корпуса морской пехоты США, который на время ремонта использовался как складское помещение. На момент возникновения пожара на корабле находились 85 членов его экипажа. Вскоре после начала пожара прозвучали взрывы, вынудившие моряков спешно эвакуироваться. Противопожарная система на время ремонтных работ была отключена.

На момент пожара процесс модернизации USS Bonhomme Richard в лёгкий авианосец был завершён примерно на две трети. На корабле было около миллиона галлонов (3700 т) топлива, которое находилось на два уровня ниже очагов горения. Планировалось, что после модернизации корабль прослужит минимум до 2035 года.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, США, катастрофы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment