Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Армия Таиланда получила «Чёрную вдову»

Королевская армия Таиланда может вооружиться отечественным бронетранспортёром. 17 июля 2020 года портал armyrecognition.com сообщил, что Институт оборонных технологий Таиланда передал военным Black Widow Spider 8×8 для испытаний.


Бронетранспортёр Black Widow Spider 8×8


Black Widow Spider — восьмиколёсный полноприводный бронетранспортёр, способный передвигаться как по суше, так и по воде. Скорость движения БТР по земле достигает 100 км/ч, а форсировать водоёмы «Чёрная вдова» может с помощью двух гребных винтов, расположенных в её кормовой части и разгоняющих машину до 8 км/ч. БТР-амфибия впервые был продемонстрирован широкой публике на выставке Defense and Security 2015.

В течение года армия Таиланда будет испытывать машину, после чего будет приниматься решение о серийных закупках. В Институте оборонных технологий Таиланда (DTI), разработавшем новый БТР, указывают, что Black Widow Spider оснащён современными электронными системами, мощным вооружением и отличным бронированием, что позволит ему не только быть принятым на вооружение Королевской армии Таиланда, но и конкурировать на международном рынке с новейшими разработками европейских производителей.



Бронирование машины соответствует четвёртому уровню по классификации STANAG 4569, что позволяет выдерживать попадания из пулемёта калибра 14,5 мм. Black Widow Spider может оснащаться различными дистанционно управляемыми боевыми модулями, в том числе с 30-мм пушкой. Экипаж боевой машины состоит из трёх человек (командира, водителя и наводчика), ещё до девяти бойцов могут разместиться в пассажирском отсеке.

Источник


Tags: Таиланд, бронетехника
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments