Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Мнение: Фургала могли арестовать из-за моста на Сахалин

Одной из возможных причин ареста хабаровского губернатора Сергея Фургала могла стать борьба за заказ по строительству моста на Сахалин. Такое предположение сделал публицист Максим Калашников в интервью телеканалу «Рой».




"Супруга Фургала владеет четвертью пакета акций завода «Амурсталь» – ближайшего к Сахалину предприятия для строительства возможного моста на остров. Губернатору поступали настойчивые предложения по продаже доли предприятия, ведь 25 процентов – почти блокирующий пакет", – отметил публицист.

С мнением Калашникова согласен бывший командир ополчения Игорь Стрелков. При этом он подчеркнул, что Фургал действительно мог быть причастен к заказам на убийства, в которых его обвиняют.

"Я не отрицаю, что губернатор в самом деле мог отдавать приказы убивать – мы прекрасно знаем, как в те времена делили такие лакомые сферы экономической деятельности региона, как металлолом, промышленность, лес и все, что давало быструю и большую прибыль, в особенности на Дальнем Востоке и в Сибири. Конкурентов ликвидировали направо и налево – может, кого-то «заказывал» и Фургал. Но пока он был при власти, он находился в системе, и его прошлое никого не интересовало", – выразил свою точку зрения Стрелков.

Источник


Tags: Калашников, Россия, Стрелков, Фургал, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments