Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Назван срок появления нового двигателя ПД-8 для «Суперджета» и Бе-200

Российский турбореактивный двигатель среднего класса ПД-8, который придет на смену украинским Д-436ТП в «амфибиях» Бе-200 и будет устанавливаться на лайнеры SSJ 100, пройдет сертификацию в 2023 году. Об этом в рамках интервью агентству ТАСС сообщил первый заместитель главы корпорации «Ростех» Владимир Артяков.




Функционер подчеркнул, что текущего финансирования проекта достаточно для того, чтобы все работы были завершены в срок. С его слов, газогенератор для перспективного агрегата будет готов уже в следующем году, а в 2023-м двигатель получит сертификат типа.

Артяков уверен, что установка отечественных силовых установок на российскую авиацию является приоритетной задачей, так как без них наша страна становится уязвимой в условиях санкционного давления. Именно поэтому уже сейчас на основе решений, использованных в процессе создания двигателя нового поколения ПД-14 для лайнера МС-21, разрабатывается средний ТРД ПД-8.

При этом замдиректора «Ростеха» отметил, что агрегат является установкой широкого спектра применения и может быть использован не только в самолетах Бе-200 и SSJ 100, но и в перспективных вертолетах. В будущем это позволит увеличить показатель укомплектованности гражданских вертолетов отечественными двигателями, который на сегодняшний день составляет 87,5%.

Напомним, что сейчас на SSJ 100 используются силовые установки SaM-146 российско-французского производства. Теми же двигателями планировалось переоснастить и самолет-амфибию Бе-200, но процесс ремоторизации был остановлен.

Источник


Tags: Россия, авиапром, авиация, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments