Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В США запустят сразу пять новых ракет-носителей, включая тяжелые

Ни одна из пяти американских новейших ракет уже не совершит полет в текущем году. Об этом пишет издание Ars Technica.




При этом аналитики оценили вероятность запуска каждого из аппаратов в 2021-м. Так, по мнению редакции, носитель Omega от Northrop Grumman, который в будущем сможет выводить на геопереходную орбиту до 10 тонн полезной нагрузки, имеет средние шансы. Вероятность полета РН Vulcan (14,4 тонны) от ULA средне-низкая, а SLS (20 тонн) от Boeing, New Glenn (13 тон) от Blue Origin и монструозная Super Heavy (21 тонна) от SpaseX и вовсе имеют низкие шансы на запуск в следующем году.

Справедливости ради стоит отметить, что последние два носителя и не планировалось запускать в 2020-м, в то время, как Omega, Vulcan и New Glenn должны были осуществить свой первый полет именно в этом году.

Кроме того, в издании отмечают, что на 2021-й намечены первые пуски японской РН H3, способной выводить на ГПО до 6,5 тонны и европейской Ariane 6 (до 11,5 тонны). Вероятность обеих миссий в Ars Technica оценивают как среднюю.

Стоит напомнить, что ракета Vulcan от United Launch Alliance должна прийти на смену носителю Atlas 5, в котором используются российские двигатели РД-180. «Вулкан» оснастят метановыми агрегатами BE-4, произведенными Blue Origin. Предполагается, что два новых однокамерных двигателя, установленных на первую ступень, смогут развивать большую тягу, чем один двухкамерный РД-180, работающий на керосине.

Источник


Tags: США, космос, ракетостроение, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments