Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Четыре признака неминуемого вторжения египетской армии в Ливию

Египетские вооруженные силы готовятся к широкомасштабному вторжению на территорию Ливии для поддержки сил ЛНА под предводительством Халифы Хафтара, воюющим против армии ПНС, возглавляемой Фаизом Сараджем. Об этом 15 июля сообщает турецкий ресурс Ahval.




По мнению Махфуза Марзука – генерала армии Египта в отставке, есть несколько признаков скорой неминуемой атаки египтян на Ливию.

Во-первых, президент АРЕ ас-Сиси заявил о международно признанном праве его страны проводить военные операции в отношении соседнего государства, если от него исходит явная террористическая угроза. По мнению главы Египта, такая опасность исходит от Триполи.

Второй признак – предупреждение египетского лидера о том, что взятие Сараджем Сирта и авиационной базы Джуфра означает пересечение правительственными войсками «красной линии», за которым последует адекватный ответ Каира. Между тем, ПНС и Турция ставит передачу вооруженным силам Правительства национального согласия этих важных стратегических пунктов в качестве условия для начала переговоров по прекращению огня.

"Характер военных маневров, типы задействованного вооружения говорят о том, что армия Египта готовит стратегическую боевую операцию на широком фронте – ожидается переброска больших контингентов и десантирование на значительную глубину вражеской территории", – отметил Махфуз Марзук, обозначив тем самым третий признак вероятного вторжения армии Египта в ливийские дела.

Четвертый важный показатель скорого вступления Египта в вооруженный конфликт против войск ПНС – разрешение ливийского парламента на боевые операции египтян в стране. Парламент, которому подчиняются вооруженные силы ЛНА, заседает в Тобруке на востоке Ливии. В Триполи же находится правительство, противостоящее «хафтаровцам» силами ПНС.

Источник


Tags: Египет, Ливия, Турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments