Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Обратная сторона «пленок Деркача»

Несостоявшийся лидер националистической оппозиции Украины, капитан подбитого «крыголама (ледокола) «Гетьман» Пётр Порошенко уже неделю не появляется в информационном пространстве. Он тяжело переживает последствия «спецоперации ФСБ», которая нанесла существенный урон его имиджу великого патриота нации.




Политтехнологи из американской компании BGR, специализирующиеся на пиаровском сопровождении ряда африканских диктаторов, рекомендовали ему «не отсвечивать» до конца летнего сезона.

До этого времени забудутся «плёнки Деркача», на которых Пётр Алексеевич очень дружелюбно рассказывает Владимиру Владимировичу о своих планах, поздравляет с «романтическим днём весны и труда» и произносит фразу, мгновенно ставшую у нас мэмом: «Жму руку, большое спасибо».

Поэтому такой жирный информационный повод, как «битва за украинскую мову», прошёл без его участия. Роль главного борца за чистоту мовы от языка «агрессора» доверили экс-спикеру Андрею Парубию. К сожалению, большинство населения отвыкло от горловых звуков, которые издаёт бывший глава законодательного органа власти, поэтому не смогло толком понять, чего он хочет: то ли сжечь парламент, посягнувший на закон про мову, то ли просится в туалет.

Тем не менее, президент Зеленский испугался даже нечленораздельного клёкота Парубия. Поправку Макса Бужанского в закон о языках тихонько сняли с рассмотрения. Она предусматривала всего лишь отсрочку повальной украинизации школ на два года. Но и это вызвало ожидаемую истерику фракции «ПЕС». Правда, в отсутствие пятого президента всё прошло как-то скомкано, вяло, без дорогой массовки и файеров.

Кроме Парубия, на первый информационный план фракция «ПЕС» выпустила экс-директора Института национальной памяти имени Альцгеймера Владимира Вятровича. Это было ошибкой, поскольку Вятрович, судя по всему, перешёл на серьёзные препараты. Они (препараты) взорвали ему остатки мозга. Оказывается, ещё в 14-м веке древние украинцы создали прообраз СС (Schutzstaffel) и всю символику третьего рейха. Поэтому они с радостью записывались в дивизию СС «Галичина», которую считали исконно украинской военной структурой. Свастика, сдвоенные молнии — точь-в-точь как в 14-м веке. Плюс, по словам Вятровича, который явно был на отходняке, «немцы одурачили украинцев с помощью пропаганды». Ага, ну да... Гибридная информационная война. Не хватает только роли Кремля в этой истории.

Как видим, налицо острый идеологический кризис во фракции и партии «ПЕС». Пятый президент принимает алкоголь для стимулирования работы мозга и вынашивает план реванша. И мы ещё услышим марш наёмников Порошенко по брусчатке Киева. Уникальная гнида. Умная и даже по-своему гениальная.

Недавно личный адвокат Трампа Руди Джулиани сделал контрольный выстрел в голову «Гетьману», выпустив продолжение своей передачи «Здравый смысл», посвящённое украинской коррупции. Мне понравилась там фраза о том, что Пётр Алексеевич лез в каждую дырку, преследуя свой коррупционный интерес. Чистая правда. Если внимательно послушать три выпуска «плёнок Деркача», можно прийти к следующему выводу: Порошенко талантливо разводил своих американских хозяев в лице вице-президента Джо Байдена. Навскидку могу назвать три эпизода, когда Пётр Алексеевич уделывает «друга Джо» в своих интересах.

Первый: «ваша фракция "Самопомощь"». Порошенко открыто стучит Байдену на «неуправляемую фракцию Садового», которая вредит «общему делу». Он просит вице-президента «воздействовать на ваших друзей». На самом деле всё обстоит с точностью до наоборот. Пётр Алексеевич сразу же стал душить Садового и его парламентскую группировку, в которых видел прямых конкурентов. Одно время мэр Львова претендовал даже на должность премьер-министра, и его влияние очень беспокоило Порошенко.

Поэтому была реализована операция «Мусор». Очень вовремя загорелась городская мусорная свалка Львова, и город буквально стал тонуть в отходах. С целью прорыва «мусорной блокады» Садовой стал подбрасывать галичанский мусор в другие регионы страны. Фуры, битком набитые отходами «города Льва», доезжали даже до Сумской области и разгружались чуть ли не на границе с РФ. За «львовскими мусоровозами» началась настоящая охота. Их отлавливали, водителей били, на конвои из Львова устраивали настоящие засады.

Всё это спровоцировало рост напряжённости между «Самопомощью» и президентом Порошенко. Но тот делал удивлённые глаза, клялся в вечной дружбе и с удовольствием стравливал Садового с его американскими хозяевами. В итоге партия Садового фактически исчезла с общенациональной политической арены, а сам мэр Львова, судя по всему, уже не будет переизбран осенью на свой пост.

Второй: «у меня на Яценюка ничего нет». Примерно аналогичным образом Пётр развёл Байдена с премьерством Сени. Порошенко откровенно ревновал Яценюка, которого демократы усиленными темпами готовили к должности президента Украины. Олигарх Пинчук, снюхавшись с Соросом, в ускоренном темпе прогнал Арсения через все высшие должности в стране. Он побывал и спикером Рады, и главой Национального банка, и министром экономики Крыма, и замглавы Одесской обладминистрации. Американцы усиленными темпами растили из него нового лидера страны. Лишь в последний момент Петру Алексеевичу удалось обойти Сеню на повороте и благодаря беглому олигарху Дмитрию Фирташу стать президентом. Но Арсения, у которого даже электронная почта была в посольстве США в Киеве, всё же навязали Порошенко в качестве премьера.

Понятное дело, что почти с первых же дней появления Сени в кресле главы Кабмина Пётр Алексеевич стал его «сбивать». Подробности истории увольнения Яценюка стали известны благодаря Александру Онищенко, которого подрядили на роль «информационного киллера». При этом в разговорах с Байденом Порошенко постоянно жаловался на отсутствие понимания с главой правительства и просил вице-президента США «поговорить с Яценюком». Сеня, насколько можно было судить по записям, так перетрухнул под конец своего премьерства, что просил через Байдена у Порошенко «гарантии неприкосновенности». Естественно, Пётр Алексеевич «благородно» пообещал не гнобить перепуганного «кроля», заверив, что «у нас на него ничего нет».

И где теперь Арсений? В политическом небытие. Даже попытки Рината Ахметова сделать ему искусственное политическое дыхание изо рта в ж...пу не увенчалось успехом. Не взлетает «кролик», хоть тресни. Тем не менее, американские демократы не оставляют своего агента. Просто перевели его в разряд «спящих».

Эпизод третий: «король террора». Опять же исходя из записей, Пётр Алексеевич не гнушался и прямым обманом своих кураторов. Вопреки их прямому распоряжению, он санкционировал проведение террористической операции в Крыму в 2015 году. Руководитель Главного управления разведки Валерий Кондратюк по его прямому указанию отправил диверсионную группу ГУР взорвать дамбу на озере Сиваш. В качестве целей также были выбраны аэропорт, морской порт, другие объекты инфраструктуры Крыма. Байден был в ярости, поскольку из-за действий Порошенко ему пришлось вызывать из отпуска президента Барака Обаму, прикрывать своего «партнёра» от немецких и французских спецслужб и гасить разразившийся скандал. Диверсантов россияне повязали, и получилось, что американцы санкционировали террористическую операцию. Очень крутой вышел скандал в разведывательном сообществе. Порошенко клялся Байдену, что уволит Кондратюка. Однако обманул и назначил его замом главы своей администрации по координации действий силового блока.

Двуличность и подлость Порошенко сочетается с чётким пониманием того, что его американские покровители банально хотят денег. И он давал им зарабатывать на разграблении страны. При этом действительно чётко имел свой интерес в каждой сделке, в каждой схеме. Фактически Пётр Алексеевич блестяще манипулировал американкой политической элитой на основе общей страсти к коррупции.

А что он сделал с местными олигархами — вообще фантастика. Порошенко удалось «раскулачить» Игоря Коломойского, отобрав у него с помощью своих американских партнёров «Приватбанк». Даже Ринат Ахметов вынужден быть платить Порошенко дань в размере приблизительно 300—400 млн. грн. в год. Поэтому не надо думать, что «крыголам» Петра Алексеевича затонул. Он получил пробоину и готовится опять пойти в атаку под лозунгом «Армия, мова, вера».

Источник


Tags: Зеленский, Порошенко, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments