Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Израиле выступили с идеей направлять африканских беженцев в Чечню и Дагестан

На территории израильского государства незаконно проживают около 150 тыс. беженцев из Африки, большая часть которых перебралась в страну из Египта – туда же они попали из Эритреи и Судана, спасаясь от войны и экономических невзгод. Данными о численности африканцев поделилась общественная организация Шах-Даг, уполномоченная внешнеполитическим ведомством Израиля.




Всего в Израиле живет около 7,5 млн человек, и поток переселенцев из Африки нарушает демографический баланс этой страны. Ряд политиков и официальных лиц полагают, что чересчур большое количество эмигрантов несет угрозу для «еврейского характера государства».

Барух Ливиев, представитель Шах-Даг, считает, что в некоторой степени сгладить ситуацию с притоком африканских беженцев мог бы реабилитационный центр, построенный на территории Северного Кавказа – в Чечне или Дагестане. Соответствующее официальное предложение направили властям российских регионов.

По данным источников, все организационные расходы по центру, а также по возвращению выходцев из Африки на их историческую родину израильтяне возьмут на себя.

Источник


Tags: Дагестан, Израиль, Россия, Чечня, беженцы, мигранты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments