Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Единственный, не прошедший войну»: почему развертывание МиГ-35 в Сирии имеет смысл

Развертывание Россией многофункциональных истребителей поколения «4++» МиГ-35 в Сирии имело бы смысл, считает американское издание Military Watch.




В 2019 году МиГ-35 были приняты на вооружение. Во многих отношениях это самые совершенные истребители ВКС России, которые могут похвастаться широким спектром передовых технологий, начиная от искусственного интеллекта и АФАР, и заканчивая двигателями с изменяемым вектором тяги.

С осени 2015 года Россия осуществляет воздушную кампанию в Сирии, поддерживая официальный Дамаск. На сирийском театре военных действий уже успело побывать множество образцов российской авиатехники: Су-27СМ3, Су-30, Су-24М, Су-25СМ, Су-34, Су-35, МиГ-29СМТ, а также МиГ-29К и Су-33 ВМФ России. Кроме того, в 2018 году Москва сообщила, что развернула в Сирии группу истребителей пятого поколения Су-57.

Выходит, МиГ-35 является единственным не прошедшим через горнило реальной войны боевым самолетом. Поэтому есть высокая вероятность, что в Сирии вскоре появится и он, ведь данная машина превосходит по своим характеристикам F-16 американского производства, стоящие на вооружении Турции и Израиля. МиГ-35 неприхотлив, может садиться на грунт и доступен по относительно небольшой цене. Он легок в обслуживании и имеет низкие эксплуатационные расходы.

Есть уверенность, что МиГ-35 появятся у стран, которые эксплуатируют МиГ-29. Некоторые из них уже проявляют интерес к новейшим самолетам, а участие боевых машин в сирийской войне стало бы неплохой рекламой для нового МиГа. Например, в августе 2019 года на авиасалоне «МАКС-2019» был подписан контракт на покупку ВВС Египта 50 единиц МиГ-35 за $2 млрд, что очень не понравилось США.

Что касается Сирии, то недавно ВВС этой страны получили из России партию модернизированных МиГ-29. ВВС Сирии очень поизносились за 8 лет войны, так что в ближайшие годы они будут полностью обновлены и МиГ-35 идеально подходит для этого, поскольку не требует серьезных затрат на инфраструктуру и обучение персонала.

Источник


Tags: Россия, Сирия, авиация, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments