Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Китайский «стелс» пошёл в серию

У Китая появился полноценный истребитель 5-го поколения. 13 июля 2020 года портал businessinsider.com сообщил, что модифицированная версия первого китайского истребителя-невидимки J-20 официально пошла в массовое производство.




Серийное производство J-20B началось на прошлой неделе. От первой версии J-20 истребитель J-20B отличается в первую очередь двигателем с управляемым вектором тяги, что придает самолёту сверхманёвренность.


Истребитель J-20

Благодаря управляемому вектору тяги истребители могут демонстрировать сверхманёвренность, что обеспечивает дополнительные возможности в воздушном бою. Во всём мире лишь несколько моделей истребителей оснащаются двигателями с управляемым вектором тяги (среди них F-22, Су-30, Су-35 и Су-57).

Истребитель J-20 разработан корпорацией Shenyang Aircraft и собирается на заводе Chengdu Aircraft Industry. Производитель позиционирует самолёт как истребитель 5-го поколения, оснащённый передовой электроникой и построенный с применением стелс-технологий, при этом вся техническая информация о нём засекречена. Первый полёт прототипа J-20 состоялся в 2011 году, официальная демонстрация — на авиашоу в Чжухае в 2016 году.

Источник


Tags: Китай, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments