Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Эрдоган потребовал устранения всех иностранных наёмников в Ливии

В воскресенье в ходе эксклюзивного интервью изданию Kriter президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал устранения всех иностранных наемников с территории Ливии.




"Международное сообщество должно сделать все, чтобы поддержать законное правительство Ливии и остановить путчистов, совершающих военные преступления. Наемники, превратившие страну в «кровавую баню», должны быть немедленно устранены", – подчеркнул Эрдоган.

Столь грозное заявление турецкого президента можно расценивать как реакцию на недавнее уничтожение зенитных комплексов на авиабазе Аль-Ватия. В ходе, предположительно, налёта авиации ОАЭ, были уничтожены турецкие ЗРК MIM-23 «Hawk», о чем свидетельствуют появившиеся подтверждения.

В марте ПНС начало операцию «Мирный шторм» против войск ЛНА с целью противостоять атакам «хафтаровцев» на Триполи, а также на авиабазу Аль-Ватия и город Тархуна – последний оплот путчистов в западной части страны. Несмотря на постоянные призывы к прекращению огня, ливийский конфликт продолжает обостряться из-за участия иностранных наемников, особенно тех, кого отправляют в Ливию Россия, ОАЭ и Франция – основные сторонники Ливийской национальной армии.

Со времени свержения Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии разразилась гражданская война. Новое правительство страны пришло к власти в 2015 году, но усилия по долгосрочному политическому урегулированию потерпели неудачу из-за военных действий войск генерала Халифы Хафтара. Признанное мировым сообществом правительство страны возглавляет Файез Сарадж.

Источник


Tags: Ливия, Турция, Эрдоган, наемники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment