Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Турция заменит уничтоженные средства ПВО на ливийской базе украинскими С-125

Турция заменяет уничтоженные на ливийской базе «Аль-Ватия» средства ПВО украинскими зенитно-ракетными комплексами С-125М1 «Печора-M1», пишет агентство Аль-Масдар (AMN).




5 июля 2020 года на базу «Аль-Ватия» в Ливии, где находились турецкие средства ПВО, совершили авианалет истребители Mirage 2000, предположительно принадлежащие ВВС ОАЭ и взлетевшие с базы «Сиди аль-Барани» в Египте. В результате, как утверждают источники, турки лишились трех комплексов MIM-23 Hawk, одного комплекса РЭБ Koral и одной РЛС украинского производства.

В настоящее время Турция перебросила в Ливию и размещает на базе «Аль-Ватия» модернизированные ЗРК С-125М1 «Печора-M1», приобретенных у Украины. Эти ЗРК необходимы туркам, чтобы защитить важный объект от дальнейших ударов ВВС Ливийской национальной армии и ее союзников. Турецкие военные хотят превратить базу «Аль-Ватия» в опорный пункт, с которой будет поддерживаться наступление на портовый город Сирт и базу «Аль-Джуфра» в центральной части страны.

Как сообщают источники, советские системы ПВО оказались надежнее западных аналогов и будут гораздо эффективней противодействовать продукции стран НАТО. Уточняется, что Анкара закупила у Киева минимум пять ЗРК С-125М1 «Печора-M1», причем три уже развернуты на указанной базе.

Ранее мы уже писали о том, что турки приобрели у украинцев лишь два ЗРК С-125М1 «Печора-M1», две РЛС L-диапазона MARS-L и одну РЛС дальнего обнаружения метрового диапазона П-180У.

Источник


Tags: Ливия, ПВО/ПРО, РЛС, Турция, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments