Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Предостережение туркам: египтяне показали, как будут топить корабли противника

Египтяне сделали очередное предостережение туркам. Во время масштабных учений они показали, как будут топить корабли противника в случае начала боевых действий, пишет агентство Аль-Масдар (AMN).




11 июля 2020 года Египет объявил о продолжении широкомасштабных учений своих вооруженных сил в западном регионе страны под названием «Hasm-2020». На этот раз египтяне продемонстрировали, как их ВМС, применив противокорабельные ракеты, топят десантный корабль, выполняющий роль мишени. Судно было отправлено на дно Средиземного моря.

На кадрах видно, как египетский фрегат осуществляет пуск американской противокорабельной крылатой ракеты «Гарпун». Она попадает в корабль-мишень, после чего тот уходит под воду.



Нужно отметить, что Египет уже не первый раз демонстрирует свою готовность вступить в конфликт на территории соседней Ливии, куда до этого вмешалась Турция. Перед этим египтяне показывали, как летчики их ВВС умело управляют истребителями МиГ-29М2 российского производства и производят дозаправку в воздухе, готовясь к дальним перелетам.

А еще раньше египтяне опубликовали кадры, где зафиксировано применение всех родов войск. Каир все откровеннее дает понять Анкаре, что происходящее в Ливии его не устраивает.

Источник


Tags: Египет, Ливия, Турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments