Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Колонна американской техники сожжена по дороге на базу в Ираке

На юге Ирака была сожжена колона американской техники. Об этом сообщил местным СМИ источник в иракской службе безопасности.




Источник уточнил, что колонна снабжения американской армии в составе четырех грузовиков подверглась нападению, когда перевозила имущество из портового города Басра (морские ворота страны) для одной из баз США в этой стране. Атаковавшие перемещались на внедорожниках и были вооружены. Своими действиями они заставили колонну остановиться, затем вывели иракских водителей из грузовиков и подожгли фуры. После этого злоумышленники скрылись с места преступления. Какой именно груз находился в грузовиках, источник не уточнил.



По словам источника, нападение было совершено в районе Наджме (провинция Ад-Дивания) на дороге между городами Эс-Самава и Ад-Дивания. Американские военные пока не прокомментировали произошедшее.



Нужно отметить, что юг Ирака населен шиитами, которые не в восторге от присутствия с 2003 года на территории их страны войск США. Поэтому нападения на американские колонны тут не редкость.

При этом в Вашингтоне практически не скрывают, что американское военное присутствие в Ираке используется не столько для борьбы с ИГИЛ (организация, запрещенная в России), сколько как рычаг давления на соседние Сирию и Иран, а также дестабилизации региона в целом. Поэтому не удивительно, что парламент Ирака еще в январе 2020 года проголосовал за вывод войск США из своей страны. Однако американцы не спешат выполнять это требование.

Источник


Tags: Ирак, США, шииты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments