Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Япония купит истребителей на $23 млрд

У Японии вновь появится авианосный флот. 11 июля 2020 года портал defensenews.com сообщил, что Государственный департамент США одобрил запрос Минобороны Японии на 105 истребителей F-35.




Потенциальная сделка оценивается в $23 млрд. Пакет включает в себя 63 самолёта F-35A и 42 F-35B. Кроме того, в него включены 110 двигателей Pratt & Whitney F135, системы радиоэлектронной борьбы и связи, электронная система логистики, учебное оборудование, а также пакет логистической поддержки и другие услуги.


Истребители F-35 японских ВВС

Если сделка состоится, у Японии будет в общей сложности 147 самолётов семейства F-35. Это сделает японские вооружённые силы вторым по величине оператором американских «стелсов». Кроме того, Япония станет четвёртым оператором истребителей F-35B.

F-35B Lightning II — одна из трёх основных модификаций новейшего истребителя-бомбардировщика F-35. Ключевая особенность F-35B — возможность вертикального взлёта и посадки, что позволяет использовать эти самолеты на вертолётоносцах и универсальных десантных кораблях, имеющих лётную палубу.

Источник


Tags: ВТС, США, Япония, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments