Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Трамп признал совершенную Пентагоном кибератаку против РФ в 2018 году

Президент США Дональд Трамп в интервью газете The Washington Post признал, что в 2018 году Пентагон совершил кибератаку против РФ.




Хозяин Белого дома отметил, что лично санкционировал секретную операцию против «Агентства интернет-исследований», которое, как думают в Вашингтоне, было «фабрикой троллей» и главным инструментом Москвы по «вмешательству» в американские выборы в 2016 и 2018 годах. В результате, эта структура потеряла доступ к Сети.

Он пояснил, что его предшественник Барак Обама «еще до начала выборов знал, что Россия балуется», но ничего не сделал.

"Ну или ему так сказали. Так ли было на самом деле – кто знает? Но он никаких заявлений не сделал. А все потому, что он не хотел трогать эту историю, ведь он, изучив липовые соцопросы, решил, что на выборах победит Хиллари Клинтон. Он думал, что победу одержит она", – сообщил Трамп.

Хозяин Белого дома уточнил, что «безмолвствующее большинство» американцев выбрало его, а не Обаму.

Трамп обратил внимание, что в отличие от Обамы, после получения информации о «вмешательстве» России, он сразу же предпринял контрмеры и нанес удар по «киберсредствам» РФ.

"И знаете, мы все это прекратили", – подчеркнул Трамп.

Издание напомнило, что про американскую кибератаку, направленную против россиян, было известно и ранее. Но официально это было подтверждено только сейчас, причем лично Трампом, да еще в разгар предвыборной кампании в США.

По мнению газеты, российское «вмешательство» в промежуточные выборы в США в 2018 году стало еще более «серьезным и широкомасштабным». Москва якобы была «вдохновлена» своими успехами от ранее проведенных кампаний. После этого демократическая партия США начала обвинять Трампа в бездеятельности и безответственности. Однако, как теперь выяснилось, план действий у Трампа все-таки был.

В 2017 году Трамп придал Кибернетическому командованию США статус единого боевого командования, а в 2018 году разрешил проведение наступательных киберопераций. Так что Трамп, в отличие от Обамы, не стал раздумывать, а сразу одобрил проведение «беспрецедентной» акции.

"С Россией никто себя не вел жестче, чем я. Я мог бы вам штук тридцать примеров привести. <…> Благодаря мне мы стали номером один, а это для России плохо", - подытожил Трамп.

Источник


Tags: Россия, США, Трамп, выборы, кибервойна
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments